+7 8442 99 54 16

+7 8442 50 38 66

Теплый пол Волгоград. Теплый пол Heat Plus. Теплый пол инфракрасный RexVa. Теплый пол электрический DEVI. Теплый пол пленочный. Греющий кабель Veria.

     
  • Главная
  • ::
  • Новости
  • ::
  • Защита от промерзания полов холодильных камер, искусственных катков, резервуаров, антенн и проводов

Защита от промерзания полов холодильных камер, искусственных катков, резервуаров, антенн и проводов

Защита от промерзания полов холодильных камер, искусственных катков

Подогрев конструкции пола в холодильных камерах может, на первый взгляд, показаться противоречивой задачей, но на самом деле он необходим для защиты пола от промерзания и разрушения.

В холодных складских помещениях, где температура постоянно находится между -200C и -300C, холод распространяется через поверхность пола даже при условии хорошей термоизоляции. Это означает, что материалы, которые находятся в основании, такие как фундамент и грунт под ним, поглощают холод. Находящиеся в грунте/фундаменте пар и вода замерзают, что приводит к разрушению конструкций и значительным убыткам.

Система DEVI для защиты от замерзания предотвращает повреждение фундаментов и полов. Нагревательный кабель укладывается между холодной поверхностью и фундаментом, под слоем теплоизоляции, защищая, таким образом, грунт от промерзания.

Выбор продукции

Рекомендуется использовать кабель Deviflex™ максимальной мощностью 10 Вт/м, например, Deviflex™ DTIP-10. Расстояние между нитками кабеля не должно превышать 50 см. Для управления системой рекомендуется установить терморегулятор Devireg™ 330.

Защита от промерзания дверей и ворот

Обледенелые и примёрзшие двери зимой – это серьезная проблема для таких помещений как, к примеру, автомойки, склады и т.п.

На открытой двери быстро намерзает лед. Это препятствует её свободному открытию-закрытию и приводит к повышенному потреблению энергии из-за большой разницы температур.

Подвижные элементы раздвижных и вращающихся дверей также подвержены угрозе обледенения. Это касается не только холодильников, но также и гаражных ворот и дверей моек для машин и других помещений, где существует вероятность образования наледи. Предупредить возникновение этих проблем можно с помощью нагревательных кабелей Deviflex™.

Расчет мощности


Для ворот и дверей холодных помещений устанавливаемая мощность на погонный метр лежит в пределах 10 - 20 Вт для каждой конструкции.
Для пола вращающихся дверей и подвижных элементов внешних ворот устанавливаемая мощность должна соответствовать мощности систем стаивания снега и льда, то есть 350 - 400 Вт/м2.

Выбор продукции


Для установок под направляющие планки и вращающиеся двери используют резистивные нагревательные кабели Deviflex™ мощностью 10 - 20 Вт/м, например Deviflex™ DTIP-18, DSIG-20 или DTCE-30.

При установке в конструкцию дверей или ворот холодных помещений нагревательный кабель, как правило, работает постоянно. Для других установок рекомендуем использовать электронный терморегулятор с датчиком температуры на проводе, например Devireg™ 330 (-10°С +10°C) или Devireg™ 610 (-10°С +50°C).

Защита от промерзания антенн и проводов


Сосульки и ледяные глыбы на антеннах, поводах и вышках – реальная угроза для автомобилей и пешеходов. Ледяные образования могут повредить сами конструкции и вывести их из строя.

Задача инженера – рассчитать размеры конструкции таким образом, чтобы она выдержала дополнительную нагрузку. Зачастую это дорогостоящее решение с точки зрения дополнительных материалов. Альтернатива – уборка льда вручную – тяжелая и опасная работа.

Выбор продукции

Практичное и экономически выгодное решение – установить систему защиты от намерзания снега и льда DEVI с использованием нагревательного кабеля Deviflex™ DTCE мощностью 30 Вт/м. Способ крепления кабеля зависит от индивидуальной задачи – он может крепиться при помощи пластиковых хомутов, металлической монтажной ленты, алюминиевой липкой ленты или оборачиваться вокруг нужного элемента конструкции.
 

Защита резервуаров от промерзания

Резервуары, находящиеся на открытых площадях, зачастую необходимо предохранять от замерзания.

Защита также необходима для обеспечения определенной минимальной температуры жидкостей в резервуарах, чтобы избежать проблем, связанных с застоем отходов, коагуляцией или другими убытками.

Даже если резервуар хорошо изолирован, для поддержания определенной температуры нужно компенсировать теплопотери. Это можно сделать, установив нагревательный кабель Deviflex™ под изоляцию на резервуар и на подходящие к нему трубы. 

Выбор продукции


Для защиты резервуаров от замерзания иcпользуют нагревательные кабели Deviflex™ мощностью 17 - 20 Вт/м, например Deviflex™ DTIP-18, а также саморегулирующиеся кабели.

Применяют терморегуляторы Devireg™ 316, Devireg™ 330 (-10°C...+10°C) или Devireg™ 610.

6 августа 2017 г.